- 冬においしい大根をメインに
- 2025/01/17
-
-
ガリバタ大根ステーキ
材料(二人分)
大根 300g
バター 10g
めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ1と1/2
にんにく 1かけ
パセリ 適量
【1】 大根は厚さ2cmの輪切りにし、片面に十字の切れ目をいれる。
かさならないように耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で5分加熱する。
【2】 フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れて中火で熱し、【1】を入れて両面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。
火が通ったらめんつゆを加えて焼き絡める。
【3】 器に大根を盛り、フライパンに残ったたれをかけ、パセリをちらす。お好みでさらにバター(分量外)をのせても良い◎
※ご使用の電子レンジによって加熱具合が異なる場合があります。適宜加熱時間を調節してください。