ブログ記事

  • 冬においしい大根をメインに
  • 2025/01/17
  • ガリバタ大根ステーキ

    材料(二人分)

    大根 300g

    バター 10g

    めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ1と1/2

    にんにく 1かけ

    パセリ 適量

    【1】 大根は厚さ2cmの輪切りにし、片面に十字の切れ目をいれる。

        かさならないように耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で5分加熱する。

    【2】 フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れて中火で熱し、【1】を入れて両面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。

        火が通ったらめんつゆを加えて焼き絡める。

    【3】 器に大根を盛り、フライパンに残ったたれをかけ、パセリをちらす。お好みでさらにバター(分量外)をのせても良い◎

    ※ご使用の電子レンジによって加熱具合が異なる場合があります。適宜加熱時間を調節してください。

一覧へ